Главы МИДов стран Центральной Азии сверят часы

Мы помогаем организациям построить ответственную политику и деятельность таким образом, чтобы они смогли обеспечивать экономический рост своего бизнеса, при этом сохранить экологическую стабильность и социальное развитие регионов присутствия. Сейчас, КСО Центральная Азия выступает в качестве независимого агентства, ключевым программным направлением которой является подтверждение результативности организаций в области социально-ответственных программ и проектов, а так же повышение прозрачности и отчетности организаций , обеспечивая сопоставимость, достоверность, строгость, своевременность и верифицируемость сообщаемой информации. С момента своего создания , нами было проведено более ти региональных проектов по продвижению УР и КСО для компаний различных отраслей Казахстана и Кыргызстана. Для этого, мы используем передовой опыт и экспертную команду , объединив ведущих национальных и международных специалистов в области корпоративного управления, социальной ответственности и устойчивого развития. В своей текущей деятельности мы так же обеспечиваем трансфер наших принципов для наших партнеров, клиентов и поставщиков. Официальное партнерство с международным бизнес-сообществом в области устойчивого развития, позволяет нам обеспечивать эффективный трансфер инновационных знаний, технологий в области устойчивого развития и корпоративной ответственности в соответствии с международными стандартами и с учетом специфики стран Центральной Азии. Агентство проводит активную деятельность для продвижения механизмов устойчивого развития и КСО в Центральной Азии. Государственные, некоммерческие сектора и учебные заведения так же являются нашими активными клиентами по вопросам взаимодействия с бизнесом и усиления эффективности социально-ориентированных программ. Деятельность агентства направлена на решение вопросов в следующих направлениях: Добросовестная деловая практика:

Российский бизнес выходит на рынки Центральной Азии

Центральной Азии все сложнее маневрировать между интересами Запада и России Смотреть комментарии Чоп Напряженность в отношениях России и Запада в текущем году не смягчилась и, очевидно, будет продолжаться, что не может не влиять на страны Центральной Азии и на их политику многовекторности. Противостояние мировых игроков, в первую очередь Запада и России в текущем году не показало каких-либо признаков ослабления.

Противоречия по основным вопросам международной повестки дня, в частности, по сирийскому кризису, ситуации на Украине и иранской ядерной проблеме, так и остались не разрешенными. Политика санкций в отношении России продолжает сохраняться. Странам Центральной Азии, имевшие в основе своей внешней политики принцип многовекторности, в условиях углубления конфронтации Запада и России, вероятнее всего, станет сложнее маневрировать между интересами мировых игроков. До сих пор этим государствам удавалось с одной стороны иметь параллельно стратегическое партнерство с Москвой и Пекином, но вместе с тем, поддерживать связи с Западом, очень часто получая оттуда финансовую и техническую помощь.

Центральной Азии для России не особенно высока и стран Центральной Азии отличается много- национальным бизнесом, тем более что то и.

Центральная Азия: Ключевые слова: При этом экономические, политические, социальные, этнические процессы центральноазиатского общества все теснее переплетаются и взаимодействуют между собой. Глобализация связана с процессом модернизации и в известном смысле является ее продолжением. С одной стороны, характер и результаты модернизации определяют направление и становление глобального мира, с другой — глобализация вносит существенные коррективы в процессы модернизации.

Однако глобализация — далеко не единственный путь социокультурного развития, и желание сохранить альтернативные формы эволюции проявляется в росте самостоятельности региональных и локальных местных культур. Глобализация невозможна без региональных систем, являющихся активными участниками этого процесса. В отличие от глобализации, истоки противоречия которой кроются в попытке объединить разновозрастные структуры в более сложную структуру — мировую цивилизацию, ре-гонализация — есть внутренняя интеграция для сохранения самостоятельности национальных рынков, этнокультурного своеобразия и т.

Регион — кулътурно-цивилизационное понятие. Являясь относительно самостоятельным, он вовсе не самодостаточен как подсистема глобальной целостности, вне ее взаимосвязи и взаимообусловленности представляет собой просто территорию. Это обусловливает проблему способов межрегиональных взаимосвязей. В начале в. Многие страны объединены в региональные блоки, причем их сила несопоставима с возможностями отдельной страны, что усиливает роль социальных аспектов интеграции.

Она была выдвинута Президентом Республики Казахстан Н.

Эти термины стали клеше, которые иногда используются самым абсурдным образом. Например, в начале нынешнего года в Астане — напротив университета, в котором я преподаю — открылся , самый крупный торговый центр в Центральной Азии. В центре расположилось множество ресторанов и дизайнерских бутиков. Также там имеются аквариумы с обитателями тропических морей, и даже дельфинарий.

В общем, этот некогда исторический термин превратился в повсеместный бренд. Эти два термина сегодня появляются в бесчисленном количестве книг и статей о регионе, и часто используются для объяснения современных событий.

Главная; Новости. Экономика и Бизнес · Политика · Общество · Культура и Спорт · Технологии · Центральная Азия · Все новости. Статьи . Европейский Союз и Центральная Азия: новые возможности для укрепления партнерства Россия и Узбекистан взаимно признали дипломы об образовании.

Британское общество и королевская семья Трамп и китайские амбиции публикует статью своего обозревателя Роджера Бойеса о том, что президент США Дональд Трамп ищет российской помощи в противостоянии с амбициям Китая в Арктике. Автор статьи напоминает, что госсекретарь США Майк Помпео выступил с речью на севере Финляндии, в которой он сказал, что постепенное потепление Ледовитого океана позволит открыть новые торговые пути - несмотря на то, что администрация Трампа отрицает сам факт изменения климата.

Серьезные державы теперь заинтересованы тем, что происходит в Арктике, так как они понимают, что ресурсы региона станут более доступными. Ледовое покрытие океана сокращается. Россия считает свое северное побережье стратегически важным. Но администрация президента Трампа обеспокоена тем, что Китай сейчас называет себя"близарктической державой". Россия укрепляет свои военные базы в этом регионе для защиты своей экономической зоны и стратегических интересов.

Мнения | Узбекистан: для России мягкая сила — всего лишь бизнес

Восточная Европа и Центральная Азия: За несколько лет в этом регионе был достигнут очень незначительный прогресс в борьбе с коррупцией — только одна страна получила более 50 из баллов, а рейтинг всех остальных стран в данном индексе составляет 45 или менее из Лишь три страны из данного региона имеют рейтинг выше общемирового среднего рейтинга, составляющего 43 балла. В самом низу рейтинга находится Туркменистан, набравший наименьший балл в регионе 20 , за ним следуют Узбекистан 23 и Таджикистан Неудивительно, что при среднем показателе 35 Восточная Европа и Центральная Азия являются в данном индексе предпоследним регионом, опережающим только страны Африки к югу от Сахары, средний рейтинг которых составляет

Осетия. Программа «Бизнес и Конфликт» работает в региональном формате, .. ослаблению российского влияния в Центральной Азии, но при этом.

Успешно развивая свой бизнес, она параллельно воспитала пятерых детей. Младший сын сейчас учится в России — осваивает профессию инженера в Барнаульском техническом университете. Бизнес против бедности В Таджикистане больше всего женщин, которые открывают свое дело, занимаются торговлей. Кроме того, заметно их присутствие на рынке медицинских и образовательных услуг, в сельском хозяйстве и ремесленничестве.

В среднем их число незначительно, а вот в крупном и вовсе нас нет", - признает глава Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана Гульбахор Махкамова. По ее наблюдениям, около 80 процентов представительниц прекрасного пола открывают свое дело не от хорошей жизни, так они пытаются вырваться из бедности. Другая часть идет в бизнес, используя представившийся шанс — полученное на льготных условиях оборудование или кредит.

Тем более, что в стране сейчас действует президентская программа госгрантов, выделяемых на проекты женщин-предпринимателей. Гульбахор Махкамова По ее словам, на таджикских женщин, решивших самостоятельно заработать деньги, ложится двойная нагрузка. На Востоке сильны семейные традиции, и даже самым успешным бизнес-леди приходится оставаться хранительницами домашнего очага.

У нас есть детские сады, но они не всегда хорошего уровня и число их недостаточно", - рассказывает глава Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана. Нехватка информации Эксперт Центра стратегически исследований при президенте Таджикистана Фируз Саидов считает, что женщины в бизнесе сталкиваются с теми же проблемами, что и мужчины — тут и административные барьеры, и сложная налоговая система. Но зачастую преодолеть эти преграды им бывает сложнее. Женщины у нас все же менее мобильны, чем мужчины", - отмечает Саидов.

"Челночный" бизнес в Центральной Азии

В году был заключен первый контракт с Советским Союзом на поставку упаковки. С середины х годов деятельность в СССР заметно активизировалась с созданием целого ряда совместных предприятий, включая производство оборудования и упаковочного материала. Завод по производству упаковочного материала расположен в г.

тала внешнеэкономической информации Минэкономразвития России . реализация любых бизнес-проектов в странах Центральной Азии должна.

Данная серия публикаций посвящена текущим вопросам безопасности в Центральной Азии. Ежегодный сборник аналитических статей С года Академия выпускает Ежегодный сборник Аналитических статей, где представлены впервые переведенные на русский язык избранные работы региональных и международных исследователей, написанные за последние несколько лет, в рамках серии аналитических заметок о Центральной Азии.

Сборник состоит из трех разделов, объединяющих статьи по тематическим направлениям. В первом разделе авторы анализируют социально-экономические вызовы разных уровней, стоящие перед странами Центральной Азии. Второй раздел посвящен всестороннему рассмотрению диалога между гражданином и государством. Статьи из третьей, завершающей, части сборника исследуют актуальные вопросы безопасности и международного сотрудничества. Материалы для публикации можно присылать на английском и русском языках.

Здесь публикуются материалы, переведенные или написанные на русском языке.

ЕС и страны Центральной Азии выработали соглашение о партнерстве

Тревога, испытываемая в Вашингтоне, прослеживается в публикациях ведущих американских мозговых центров. Формулируя цели и задачи США в Прикаспийском бассейне и Центральной Азии, они указывают на растущее экономическое проникновение КНР и политическое давление со стороны России, которым Америка должна противостоять. В качестве инструмента противостояния Вашингтону предлагается использовать транспортные проекты, выстраивая торговые маршруты, альтернативные российским и китайским.

Статья интересна не вниманием к развитию портовой инфраструктуры Грузии, а тем значением, которое она отводит Анаклии в системе транспортных коммуникаций Европа — Кавказ — Центральная Азия.

техники, аксессуаров и услуг Центральной Азии. 25 На протяжении трех дней бизнес-платформа Busworld Academy регионах: Европе, России.

Ключевые участники стартап — экосистемы стран Центральной Азии и ближнего зарубежья собрались для рассмотрения условий и возможностей ведения бизнеса на региональном масштабе. , Ираклий Кашибадзе учредитель и генеральный директор компании , Алим Хамитов директор бизнес-инкубатора , Азиз Рахимов бизнес-консультант из Узбекистана, Олег Мосяж эксперт из России и другие зарубежные и отечественные спикеры выступали в ходе саммита и делились своим опытом с участниками форума.

Встреча с передовыми специалистами -индустрии, знакомство с предпринимателями и стартаперами которые с успехом продвигают свою деятельность и преодолели множество препятствий на пути достижения успеха, зарядило обстановку саммита. Беседа с личностями, у которых богатый мировой опыт в сфере бизнеса дало участникам массу мотиваций и стало причиной зарождения новых идей. Обмен опытом, нахождения новых партнёров, установления новых связей, беседа и переговоры деятелей бизнеса на профессиональном уровне, нахождения новых познаний в сфере бизнеса и еще много полезных эмоций получили участники форума в Центральной Азии.

Выражаем свою благодарность всем организатором данного саммита за проведение такого масштабного мероприятия на высоком уровне.

Около 11 млн евро выделил Евросоюз в виде грантов на бизнес-проекты в Центральной Азии

Топ-7 мировых звезд, посещавших Центральную Азию Марина Сколышева Казахстан Казахстан переплюнет любого из своих центральноазиатских соседей как по масштабам территории, так и по количеству звезд мирового шоу-бизнеса, приезжавших в гости. Бывали годы, когда на закрытые вечеринки в Астане и Алматы зарубежных исполнителей приглашали чаще, чем в Москву. Среди приезжавших сюда селебритис: Канье Уэст Мега-популярный американский рэппер побывал в Алматы 31 августа года.

и бизнес-сообществ стран Центральной Азии. Эксперты скептически сотрудничества Казахстана и России проводятся регулярно.

Из Китая, из Польши и, бог знает, откуда еще едут поезда, груженые пестрыми безразмерными сумками, наполненными всяким товаром. Китайские свитера, джинсы филиппинского производства, кроссовки с броскими и, по утверждению челноков, фирменными надписями Если ранее"челночный" бизнес в Узбекистане, можно сказать, процветал, то теперь, после того, как были повышены налоги и пошлины, многое изменилось. Цены на рынках торговцам пришлось поднять, вследствие чего толпы покупателей резко поредели.

Казахстанский город Чимкент расположен в полутора часах езды на автобусе от узбекистанской столицы. Цены на чимкентских рынках на порядок ниже ташкентских. Вот и едут узбекистанцы"закупаться" за границу, не взирая на таможни, неудобства и плату за проезд. Подробнее — в репортаже Наталии Бушуевой, которая совершила марш-бросок через границу вместе с желающими отовариться в Чимкенте жителями Узбекистана: Причина столь дальнего путешествия - полупустые узбекские рынки и слишком высокие цены.

Когда в 7: Мне нужно одевать двух моих девочек.

Ведение бизнеса в Центральной Азии – 2020

Изменения в менеджменте Россия Илари Хююрюнен, Генеральный директор, Россия принял решение покинуть компанию и продолжить карьеру за пределами не позднее 9 июля г. Антон Пешков, в настоящее время занимающий должность регионального директора, Центральная Азия назначен на должность регионального директора, Россия и Центральная Азия и генерального директора с 9 июля г. Илари работает в года и за последние 15 лет сменил несколько позиций в Финляндии, Польше и России. Илари внес значительный вклад в развитие нашего бизнеса в Финляндии и на уровне Группы, а также бизнес-операций Польши и России.

Из всех стран Центральной Азии лучший показатель у Казахстана, , Таджикистан - место, Грузия занимает 44 место, Россия - 55, Forbes составляет рейтинг лучших стран для ведения бизнеса.

Индия вступает в борьбу за Центральную Азию Дели хочет соединить железнодорожные пути ЦА с крупнейшим иранским портом. По официальным сообщениям, на встрече были затронуты меры содействия росту взаимной торговли, перспективам укрепления взаимодействия в области привлечения инвестиций, инноваций, технологий в экономику стран региона, развитию транзитного и транспортно-коммуникационного потенциала государств Центральной Азии, увеличению туристических поездок, а также осуществлению конкретных совместных проектов в сферах науки, медицины, образования и спорта.

Одна из центральных тем встречи — обеспечение мира в Афганистане. Страны ЦА по традиции выразили озабоченность ростом террористической угрозы в Афганистане. Также в ходе обсуждения затрагивались вопросы привлечения инвестиций из Индии в страны ЦА, инноваций и технологий в ключевые отрасли промышленности, энергетики, информационных технологий, фармацевтики, сельского хозяйства, образования.

Иранский порт как ворота в Индию В свою очередь представители Индии главным образом напирали на развитие транспортных проектов, в том числе Дели присоединился к ашхабадскому соглашению о создании международного транспортного и транзитного коридора. Индусы хотят совместно со странами ЦА развивать туризм, в том числе путём создания комбинированных туров в ЦА. Индия предложила создать консорциум с участием стран региона по соединению железнодорожных маршрутов Казахстан — Туркменистан — Иран и Казахстан — Узбекистан — Туркменистан — Иран с портом Чабахар для транспортировки грузов из ЦА в Индию.

Стоит отметить, что Чабахар — крупнейший иранский порт, расположен на юго-востоке страны, на побережье Оманского залива, он подразделяется на два терминала:

Ведение бизнеса в Европе и Центральной Азии

Пять стран Центральной Азии имеют много культурных, исторических и политических общих черт. Тем не менее, по мнению ряда аналитиков и экспертов, государства ЦА слабо интегрированы между собой. В результате их успешной интеграции они могут получить доступ к рынкам товаров, энергии, капитала и труда своих соседей. Как создать союз, эффективный для роста экономик региона?

Главная лента новостей о бизнесе в России и обязательный инструмент для работы на рынке Деловой вестник Центральной Азии и Кавказа.

Народ Венесуэлы страдает от кризиса, вызванного политикой коррумпированного режима Мадуро. Миллионы венесуэльцев были вынуждены покинуть страну. США ожидается уведомление конгресса. Задача Регионального диалога — противостояние вызовам иностранных террористических боевиков и радикализации насилия в Центральной Азии. В диалоге примут участие политики и эксперты по данным вопросам из Центральной Азии и других стран для обмена взглядами на угрозы иностранных террористических боевиков, включая передовой опыт и региональные методы противодействия радикализации, отъезду и возвращению боевиков.

Форум будет также работать над реализацией Гаагско-Марракешского меморандума о надлежащей практике более эффективного реагирования на проблему иностранных боевиков-террористов. Для начала проект будет направлен на садоводческие подотрасли, имеющие сильный экспортный потенциал. Участники проекта будут работать с компаниями для повышения их конкурентоспособности и участия в глобальных производственно-сбытовых цепочках.

Synergy Global Forum – крупнейший бизнес-форум Центральной Азии